Ingredientes
400g bolacha Maria
100g chocolate de culinária a gosto
50g de chocolate em pó (uso cola cao)
70g açucar (eu uso amarelo)
1 ovo (ou 4 gemas para os gulosos)
1 colher de sopa de manteiga (+/- 30g)
50g de leite
Preparação
1. Coloque no copo 200g de bolachas e triture 10 seg vel 5 (é uma questão de gosto, eu gosto de apanhar bocadinhos de bolacha e não tudo triturado)
2. Reserve
3. Coloque no copo as restantes 200g de bolacha e triture 10 seg vel 5
4. reserve
5. Coloque no copo os chocolates, o açucar, o ovo (ou as gemas), a manteiga e o leite e aqueça 3 minutos / 70º / vel 1
6. Adicione a bolacha reservada e misture 10seg /vel 3
7. Polvilhe uma folha de papel vegetal com açucar amarelo, verta o preparado e molde. Leve ao frigorífico, sirva em fatias.
dica:
nos aniversários e festas da escola, tb costumo formar bolinhas tipo brigadeiro e envolver em açucar, pepitas coloridas ou côco!
é vê-las desaparecer!!!
@todos os direitos reservados
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Base da Pavlova/suspiros
10 claras açucar (o mesmo peso das claras) icing sugar (pulverizar 250 gr de açucar com 1 colher de sopa não cheia de maisena) borboleta...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi73FexgolbtFyT7d9wwx_wZcvNfmW-RMjkmvFUmERl18qm_sbpZnBntm1PHhraTMK35GGyHvWJV42SgUf2cvcI-YTQBDfDQVuC3yUvU6isu-AwdjyU5SaUz_Yn7Rv46Sbfm6uCt5muGqc/s320/pavlova.jpeg)
-
Sem grandes preparações e quase todo de improviso aqui fica o vídeo que explica os passos de "como fazer o folar" e "como...
-
Ingredientes Casca de 2 laranjas (só a parte laranja) 150gr amêndoa sem pele 450gr batata doce água (qb para tapar a...
-
Quem me conhece sabe que eu todos os anos faço folares. Esta é a minha primeira Páscoa com Bimby, pelo que era certo e sabido que eu tinh...
Sem comentários:
Enviar um comentário