sábado, 10 de agosto de 2019

Salame de Chocolate à minha maneira

Ingredientes

400g bolacha Maria
100g chocolate de culinária a gosto
50g de chocolate em pó (uso cola cao)
70g açucar (eu uso amarelo)
1 ovo (ou 4 gemas para os gulosos)
1 colher de sopa de manteiga (+/- 30g)
50g de leite


Preparação

1. Coloque no copo 200g de  bolachas e triture 10 seg vel 5 (é uma questão de gosto, eu gosto de apanhar bocadinhos de bolacha e não tudo triturado)
2. Reserve
3. Coloque no copo as restantes 200g de bolacha e triture 10 seg vel 5
4. reserve
5. Coloque no copo os chocolates, o açucar, o ovo (ou as gemas), a manteiga e o leite e aqueça 3 minutos / 70º / vel 1
6. Adicione a bolacha reservada e misture 10seg /vel 3
7. Polvilhe uma folha de papel vegetal com açucar amarelo, verta o preparado e molde. Leve ao frigorífico, sirva em fatias.

dica:
nos aniversários e festas da escola, tb costumo formar bolinhas tipo brigadeiro e envolver em açucar, pepitas coloridas ou côco!

é vê-las desaparecer!!!

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