sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Broas da Natércia



Ingredientes

Casca de 2 laranjas (só a parte laranja)
150gr amêndoa sem pele
450gr batata doce
água (qb para tapar as batatas)
150gr açucar branco (pode substituir por açucar de côco)
250gr açucar amarelo
2 colheres de sopa de mel
3 gemas
250gr farinha (eu uso branca de neve mas pode ser espelta ou 150gr espelta e 100gr farinha de milho)
1 c. de sopa de mateiga
1 ovo para pincelar (sem casca)


1, 2, 3

1- Coloque no copo as cascas das laranjas e rale 6 seg / vel 9
2- Adicione a amêndoa e rale 8 seg vel 9. Retire e Reserve
3- Coloque no copo a batata doce e cubra de àgua e coza 25 min/100ºC/vel 0,3 (colher de pau). Ponha o cesto e retire a água
4- Com a batata no copo bata 30 seg /vel 3
5- Adicione os açucares e programe 10 min/100ºC/vel1
6- Juntar a amêndoa com as cascas de laranja, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga e misture 1 min/vel6
7- Depois de tudo envolvido deixar repousar de um dia para o outro
8- Pré aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal
9- Molde as broas, coloque o tabuleiro e pincele com ovo batido. Leve ao forno cerca de 25min a 200ºC ou até estarem douradinhas



@Todos os direitos reservados

Sem comentários:

Enviar um comentário

Base da Pavlova/suspiros

10 claras açucar (o mesmo peso das claras) icing sugar (pulverizar 250 gr de açucar com 1 colher de sopa não cheia de maisena) borboleta...